Os surpreendentes benefícios do Repolho para a sua Saúde

Atenção, porque nesse Artigo você irá se surpreender com os benefícios do Repolho para a sua saúde!

Muita gente torce o nariz quando se fala em Repolho, pois tem um sabor meio exótico que não agrada a qualquer paladar.

Entre os seus surpreendentes benefícios está o baixo índice calórico que auxilia no emagrecimento . Porém, muitos desconhecem seus super poderes na prevenção de diversos tipos de câncer.

Repolho não serve só para fazer a gente soltar pum…he!he!

Desde que adotei a Dieta Alcalina o repolho faz parte do meu cardápio.

Os benefícios do Repolho para sua Saúde:

Pode ser preparado refogado, na forma de saladas ou como complemento de pratos como sopas.

Repolho é rico em sais minerais (cálcio, ferro e enxofre), importante para boa formação dos ossos e dentes e para a pele.

Além disso, contém vitaminas A, vitaminas do complexo B, vitamina K e Ácido fólico.

É também uma ótima fonte de vitamina C, mas esta só é aproveitada quando o vegetal e consumido cru.

Está presente também no repolho, quantidades significativas de glutamina e polifenóis, o que contribui para que o repolho seja um alimento com propriedades antiinflamatórias.

benefícios do Repolho para a sua Saúde-repolho-alimento-previne-cancer-1

Assim como outros vegetais crucíferos, no repolho há também substâncias antioxidantes capazes de reduzir os riscos de se adquirir diversos tipos de câncer.

O repolho é uma ótima fonte de vitamina C que ajuda a cicatrizar úlceras pépticas. Com isso, pode ajudar a prevenir o câncer de cólon e os tumores malignos causados pelo estrogênio.

Além de ser pobre em calorias e rico em fibras, potássio, fosfato e betacaroteno, um precursor da vitamina A.

Pessoas que consomem grande quantidade de repolho têm menor probabilidade de desenvolver câncer de cólon, graças as substâncias químicas presentes no repolho.

Estas substâncias inibem o crescimento de tumores e protegem as células dos danos causados pelos radicais livres liberados quando o organismo queima oxigênio.

Como algumas dessas substâncias aceleram o metabolismo do estrogênio, as mulheres que consomem grande quantidade de repolho têm menos chance de desenvolver câncer de mama, útero e ovário.

Além disso, o suco de repolho cru ajuda na cicatrização de úlceras pépticas.  Por causa da metionina, um aminoácido encontrado em pequena quantidade nesse vegetal.

Basta beber um litro de suco de repolho cru ao dia por no mínimo duas semanas.

As variedades principais, branca e roxa, apresentam algumas diferenças nesse aspecto.

benefícios do Repolho para a sua Saúde- repolho-alimento-previne-cancer-3

Repolho-roxo
É rico em antocianinas, os mesmos pigmentos que fazem a fama da uva e do vinho.

O roxo também contém o dobro de fósforo, mineral essencial para a saúde dos ossos. Além de selênio e vitamina C.

Repolho branco

Contribui com uma pitada a mais de vitamina A, que previne males como a catarata. Também  é rico em ácido fólico. O sabor, no entanto, é semelhante.

2 Comentários


  1. Oi,estou gostando muito das dicas,fiz cirurgia de mama a um ano( câncer) peguei bem no começo graças a Deus. Tomo Anostrozol 1MG.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *