Maçã: Conheça os 10 maiores benefícios de consumir esse Alimento Anticâncer!

A maçã  é um poderoso Alimento Anticâncer… E nesse Artigo você irá descobrir porque eu adquiri o hábito de consumi-la diariamente in natura ou nos meus sucos.

Não é à toa que existe o ditado:

“An Apple a day, keeps the doctor away”. ( Uma maçã por dia mantém o Médico afastado).

As maçãs são muito nutritivas, excelentes fonte de vitaminas e minerais:

Contêm vitaminas A, B1, B2, niacina, vitaminas C e E, pectina. Além de  sais minerais como fósforo, magnésio, enxofre, potássio e ferro.

Alimento Anticâncer

 

É também muito rica em substâncias chamadas flavonoides, ácido málico, pectina e a quercetina.

Antioxidantes que ajudam no combate ao envelhecimento das células do sistema imunológico e protege o organismo dos danos causados pelos radicais livres.

 

Aqui estão os 10 Benefícios desse  verdadeiro Alimento Anticâncer para sua saúde

► Proteção para os Ossos

Pesquisadores franceses descobriram que um flavonoide chamado florizina.

Essa substância, que só é encontrada nas maçãs, pode proteger as mulheres na pós-menopausa de osteoporose e também pode aumentar a densidade óssea.

Boro, outro ingrediente das maçãs que também fortalece os ossos.

► Ajuda diminuir a Asma

Olha que interessante!

Um estudo recente mostra que crianças com asma que beberam suco de maçã ( natural) diariamente sofria de menos chiado do que crianças que bebem suco de maçã apenas uma vez por mês.

Outro estudo mostrou que crianças nascidas de mulheres que comem muitas maçãs durante a gravidez têm taxas mais baixas de asma do que as crianças cujas mães comeram algumas maçãs.

► Prevenção ao Alzheimer

Um estudo em ratos na Universidade de Cornell, descobriu que a quercetina nas maçãs pode proteger as células cerebrais contra os danos dos radicais livres que podem levar à doença de Alzheimer.

►Abaixa o colesterol

A pectina das maçãs diminui o LDL (“mau” colesterol).

Pessoas que comem duas maçãs por dia pode reduzir o colesterol em até 16 por cento.

► Prevenção do Câncer de Pulmão

De acordo com um estudo de 10.000 pessoas, aqueles que comiam mais maçãs tiveram um risco de 50% menor de desenvolver câncer de pulmão.

Os pesquisadores acreditam que isso é devido aos níveis elevados da flavonoides, quercetina e naringina das maçãs.

► Prevenção do Câncer de Mama

Um estudo da Universidade de Cornell, descobriu que:

Os ratos que comeram uma maçã por dia reduziram o risco de câncer de mama em 17%.

Ratos alimentados com três maçãs por dia reduziram o risco em 39% e os alimentados com seis maçãs por dia reduziram o risco em 44%.

► Prevenção do Câncer de Cólon

Um estudo descobriu que ratos alimentados com extrato de maçãs, tinham um risco 43% menor de câncer de cólon.

Outra pesquisa mostra que a pectina da maçã, reduz o risco de câncer de cólon e ajuda a manter um sistema digestivo saudável.

► Prevenção do Câncer no fígado

Pesquisadores descobriram que ratos alimentados com extrato de maçã, tinham um risco 57% menor de câncer de fígado.

► Benefícios para Diabetes

A pectina nas maçãs fornece um ácido que reduz a necessidade de insulina no corpo e pode ajudar no tratamento de diabetes.

Eu consumo maçã praticamente todos os dias. Muitas vezes nos meus sucos alcalinizantes.

E para te incentivar a fazer o mesmo, irei compartilhar uma receita que está no meu Livro:

“Alimentos Anticâncer- Sucos que curam”.

Espero que você goste!

SUCO VERDE DE MAÇÃ

Alimento Anticâncer

INGREDIENTES

1 copo (200ml) de água

2 folhas de couve

Folhas de hortelã a gosto

1 maçã

1 cenoura ou beterraba

½ pepino

1 colher (chá) de lasca de gengibre

 

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Beba em seguida.


1 comentário

  1. MARLI BARROS

    ESTOU tomando TAMOXIFENO minha Pelé está resecando muito rápido com migo?

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