Bolo funcional de banana sem açúcar e sem glúten

Depois de mais de 20 anos sem pilotar o fogão, arrisquei um bolo funcional que eu tinha visto no Instagram da minha amiga @elizabethjordao. E fiz um bolo funcional de banana sem açúcar e sem glúten.

Minha mãe até se recordou que o último bolo que fiz, foi um bolo de cenoura que peguei a receita com a minha professora de biologia! Ou seja, nem estava na faculdade ainda! Rsrsrs

Quem me conhece sabe que sou o maior formigão!

Adooooro um doce!

Mas, por conta do tratamento, estou cuidando bastante da minha alimentação e cortei o açúcar da minha vida. Essa é a parte mais difícil da dieta.

No entanto, quando vi essa receitinha me animei!

Achei prática e fácil para alguém como eu, iniciante nível 0. Hehehehe !!!!

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Só acrescentei , por sugestão da minha irmã, um pouco de canela em pó na massa e como queria uma calda, comprei uma barra de chocolate amargo sem açúcar (85%) e derreti.

Queria fazer um bolo para a família e na foto da Beth, achei o bolo pequeno, dobrei a receita (coisa de gente gulosa…rs).

Como o meu nível é totalmente iniciante, fiquei na dúvida se era para bater o fermento ou não no liquidificador, bati! E a massa começou a crescer e transbordar que não parava mais… Desespero total! Kkkkkkk

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Mas no final deu tudo certo! E se deu certo e ficou uma delicia comigo, todo mundo pode fazer!!!!

Ingredientes do Bolo funcional de banana sem açúcar e sem glúten (sem dobrar os ingredientes)

  • 2 bananas d’Água (bem madura)
  • 1/2 xícara de passas preta sem caroço
  • 2 ovos da galinha feliz (korín)
  • 1/4 de xícara de óleo de côco
  • 1 xícara de aveia (usei flocos grossos, mas tanto faz)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bater tudo no liquidificador, só deixando para misturar o fermento por último com a colher. (é melhor não bater o fermento no liquidificador como eu fiz…rs)

Na hora de untar a forma, passe um pouco de óleo de côco e polvilhe um pouco com farinha de arroz. Deixe assar 30 min em fogo pré aquecido em 180 graus.

Como diz a minha amiga Beth, é de comer rezando!

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20 Comentários


  1. Amei a receita do bolo! Hummmmmmmm


  2. Gostei da receita do bolo.e ficou com uma cara de delícia .
    Obrigada Patricia por nos mostrar como fazer uma alimentação saudável .?


  3. Adorei a receita do bolo , vou fazer depois falo o resultado.

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