Hoje vou compartilhar com você a receita número 23 do meu Livro de Receitas de Sobremesas Saudáveis da Minha Dieta Anticâncer: Bolo Vegano de chocolate com recheio de coco… hummmmm!!!!!!
Esse bolo não leva ovos, nem leite de vaca. Também não leva trigo, nem açúcar refinado.
No meu Livro, eu o apelidei de bolo Prestígio.
Porque ele é de chocolate com recheio de coco. E fica bem molhadinho. Especialmente se você deixar ele de um dia pro outro na geladeira.
E na hora de servir com a calda quente de chocolate fica simplesmente MA-RA-VIL-HO-SO!!!!!
O melhor é que esse é o tipo de sobremesa que você pode comer sem culpa!
Minha Dieta Anticâncer – Bolo Vegano de chocolate com recheio de coco
Ingredientes
Massa:
2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça
6 colheres (de sopa) de leite vegetal
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de arroz
1 xícara (de chá) de açúcar de coco
1/2 xícara (de chá) de cacau em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (de chá) de óleo de coco
1 xícara (de chá) de água quente
1 colher (de sopa) de vinagre branco
1 colher (de sopa) de fermento químico
Beijinho:
1/2 xícara (de chá) de leite vegetal
1 colher (de sopa) de farinha de arroz
200 ml de leite de coco caseiro ( pegue a receita aqui)
3/4 de xícara (de chá) de coco ralado seco e sem açúcar
3/4 de xícara (de chá) de stevia ou xilitol
1 pitada de sal
Cobertura:
150g de chocolate meio amargo sem glúten e sem leite ( de preferencia 70%)
2 colheres (de sopa) de leite de coco
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 210ºC. Em um liquidificador, coloque as sementes de linhaça e bata para triturar bem.
Coloque em uma vasilha e adicione as 6 colheres de água e deixe de molho por 15 minutos, até virar uma geleia. Esta mistura serve para substituir o ovo.
Unte uma assadeira pequena com óleo e polvilhe cacau em pó.
Em uma vasilha, coloque a farinha de arroz, o açúcar, o cacau, a pitada de sal, o óleo, e adicione a mistura de linhaça, a água quente, o vinagre e misture bem. Adicione o fermento e misture novamente.
Coloque a massa na assadeira e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até espetar um garfo ou uma faca e ele sair limpo. Evite assar demais, pode deixar seu bolo seco e duro.
Deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar. Reserve.
Faça o recheio:
Em uma vasilha, coloque o leite vegetal, adicione a farinha e misture até ficar uniforme.
Coloque em uma panela, juntamente com o leite de coco, o coco ralado seco, o açúcar e a pitada de sal.
Desligue o beijinho antes dele ter o ponto de enrolar, senão o recheio ficará muito duro.
Deixe cerca de 15 minutos no fogo baixo. Deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio, com uma faca . Coloque a parte de baixo no prato em que ele será montado, e molhe com algumas colheres de leite vegetal.
Coloque o beijinho e espalhe bem. Tampe com a outra parte do bolo, faça alguns furos com o garfo e molhe com mais algumas colheres de leite vegetal.
Derreta 150g de chocolate meio amargo sem leite e espere esfriar. Adicione o leite de coco e misture bem.
Cubra o bolo com esta mistura e se quiser salpique raspas de chocolate e coco ralado.
Este bolo é mais gostoso geladinho.
Recomendo deixar por ao menos umas 3 horas na geladeira antes de servir. Se você conseguir!
Aqui em casa quase nunca sobra bolo para o dia seguinte
Dicas
No lugar da água você pode usar leite de amêndoas, amendoim ou leite de coco caseiro, o bolo inclusive fica mais úmido, devido à gordura natural destes leites.
Não asse este bolo em temperatura muito alta, pois ficará muito duro. 210ºC é a temperatura ideal para este bolo.
Este bolo não cresce muito, então basta uma forma pequena para assá-lo.
Você também pode assar em uma forma de bolo inglês ou de pudim como eu fiz.
Guarde este bolo em uma vasilha bem fechadinha na geladeira por até 3 dias ( se você conseguir)!
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Respostas de 7
Fico imensamente feliz em saber! Beijão!Paty
Amo ler seus posts. E as receitas a partir de agora. Obrigada!! Deus é contigo. Fica na Paz de Deus!!
Gratidão por compartilhar essa Maravilha!
Bjos!!!
beijão querida!
Obrigada! beijão!
:)))))))
Obrigada querida!! Sou uma admiradora sua e pelo seus quitutes!!
Adorei a dica. Obrigada, Paty, por dividir essas delícias conosco. Bjs