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Minha Dieta Anticâncer – Bolo Vegano de chocolate com coco (sem ovos, sem trigo, sem leite)

Tempo de leitura 4 minutos

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Hoje vou compartilhar com você a receita número  23 do meu Livro de Receitas de Sobremesas Saudáveis da Minha Dieta Anticâncer: Bolo Vegano de chocolate com recheio de coco… hummmmm!!!!!!

Esse bolo não leva ovos, nem leite de vaca. Também não leva trigo, nem açúcar refinado.

No meu Livro, eu o apelidei de bolo Prestígio.

Porque ele é de chocolate com recheio de coco. E fica bem molhadinho. Especialmente se você deixar ele de um dia pro outro na geladeira.

E  na hora de servir com a calda quente de chocolate fica simplesmente  MA-RA-VIL-HO-SO!!!!!

O melhor é que esse é o tipo de sobremesa que você pode comer sem culpa!

Minha Dieta Anticâncer – Bolo Vegano de chocolate com recheio de coco  ?

Minha Dieta Anticancer - Bolo Vegano de chocolate

 Ingredientes

Massa:

2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça

6 colheres (de sopa) de leite vegetal

1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de arroz

1 xícara (de chá) de açúcar de coco

1/2 xícara (de chá) de cacau em pó

1 pitada de sal

1/2 xícara (de chá) de óleo de coco

1 xícara (de chá) de água quente

1 colher (de sopa) de vinagre branco

1 colher (de sopa) de fermento químico

Beijinho:

1/2 xícara (de chá) de leite vegetal

1 colher (de sopa) de farinha de arroz

200 ml de leite de coco caseiro ( pegue a receita aqui

3/4 de xícara (de chá) de coco ralado seco e sem açúcar

3/4 de xícara (de chá) de stevia ou xilitol

1 pitada de sal

Cobertura:

150g de chocolate meio amargo sem glúten e sem leite ( de preferencia 70%)

2 colheres (de sopa) de leite de coco 

 Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 210ºC. Em um liquidificador, coloque as sementes de linhaça e bata para triturar bem. 

Coloque em uma vasilha e adicione as 6 colheres de água e deixe de molho por 15 minutos, até virar uma geleia. Esta mistura serve para substituir o ovo.

Unte uma assadeira pequena com óleo e polvilhe cacau em pó.

Em uma vasilha, coloque a farinha de arroz, o açúcar, o cacau, a pitada de sal, o óleo, e adicione a mistura de linhaça, a água quente, o vinagre e misture bem. Adicione o fermento e misture novamente.

Coloque a massa na assadeira e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até espetar um garfo ou uma faca e ele sair limpo. Evite assar demais, pode deixar seu bolo seco e duro. 

Deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar. Reserve.

Faça o recheio:

Em uma vasilha, coloque o leite vegetal, adicione a farinha e misture até ficar uniforme.

 Coloque em uma panela, juntamente com o leite de coco, o coco ralado seco, o açúcar e a pitada de sal.

Desligue o beijinho antes dele ter o ponto de enrolar, senão o recheio ficará muito duro.

Deixe cerca de 15 minutos no fogo baixo. Deixe esfriar.

Corte o bolo ao meio, com uma faca . Coloque a parte de  baixo no prato em que ele será montado, e molhe com algumas colheres de leite vegetal.

Coloque o beijinho e espalhe bem. Tampe com a outra parte do bolo, faça alguns furos com o garfo e molhe com mais algumas colheres de leite vegetal.

Derreta 150g de chocolate meio amargo sem leite e espere esfriar. Adicione o leite de coco e misture bem. 

Cubra o bolo com esta mistura e se quiser salpique raspas de chocolate e coco ralado.

Este bolo é mais gostoso geladinho.

Recomendo deixar por ao menos umas 3 horas na geladeira antes de servir. Se você conseguir!

 Aqui em casa quase nunca sobra bolo para o dia seguinte

Minha Dieta Anticancer - Bolo Vegano de chocolate

Dicas

No lugar da água você pode usar leite de amêndoas, amendoim ou leite de coco caseiro, o bolo inclusive fica mais úmido, devido à gordura natural destes leites.

Não asse este bolo em temperatura muito alta, pois ficará muito duro. 210ºC é a temperatura ideal para este bolo.

Este bolo não cresce muito, então basta uma forma pequena para assá-lo.

Você também pode assar em uma forma de bolo inglês ou de pudim como eu fiz.

Guarde este bolo em uma vasilha bem fechadinha na geladeira por até 3 dias ( se você conseguir)!

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; )

 

Respostas de 7

  1. Amo ler seus posts. E as receitas a partir de agora. Obrigada!! Deus é contigo. Fica na Paz de Deus!!

  2. Obrigada querida!! Sou uma admiradora sua e pelo seus quitutes!!

  3. Adorei a dica. Obrigada, Paty, por dividir essas delícias conosco. Bjs

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