Benefícios comprovados da Aveia para a sua saúde

Por que deve incluir a aveia nas suas refeições?

Nesse Artigo, você vai descobrir quais os benefícios ( comprovados) da aveia para sua saúde.

Bastam 3 colheres por dia, ou meia xícara de chá, para controlar o colesterol e manter as taxas de açúcar no sangue sob medida.

Ainda fortalece as defesas e afasta os tumores. Sabia dessa?

Aveia em flocos

Centro de atenção dos pesquisadores, todos querem descobrir o que ela tem de especial.

É versátil para o consumo, uma vez que pode ser misturada às saladas de frutas ou folhas, no preparo de massas para pães e biscoitos, nos mingaus e sucos, e outros.

Os Benefícios  da Aveia já Comprovados :

Rica em fibras, a aveia é um item obrigatório de quem pretende conservar os níveis de açúcar no sangue sob controle.

Isso mesmo, o cereal ajuda a evitar a sobrecarga de glicose e de insulina, o hormônio que leva os compostos açucarados para dentro das células.

As fibras permitem que a glicose seja absorvida de maneira lenta e gradual, o que, por sua vez, regulariza a liberação de insulina.

Não é a toa que o cereal já é um forte aliado para quem sofre de Diabetes tipo 2, uma vez que suas fibras diminuem os picos de glicemia.

Como ela prolonga o efeito de saciedade, o organismo entende que não mais precisa liberar glicose, o que ocorreria caso a pessoa ainda não se sentisse plenamente saciada, ou seja, com fome.

Mais benefícios:

Pesquisadores constataram que esse tipo de fibra intensifica a ação das forças imunológicas, diminuindo a chance de sucesso das infecções.

Elas ainda modulam as células de defesa que estão envolvidas nos processos inflamatórios.

Isso quer dizer que esse nutriente ajuda a impedir inflamações recorrentes – cenário ideal para o desenvolvimento de diversas doenças.


Os benefícios da aveia parecem não ter fim.

Ela ainda é uma forte aliada na prevenção de tumores.

Esse potencial vem justamente das heroicas fibras, que atuam na linha de frente na defesa do intestino.

Elas são importantes para eliminar compostos cancerígenos formados pelo nosso próprio organismo durante o processo de digestão das gorduras.

Por se ligarem a essas substâncias, conseguem anular seus efeitos. – justificam os especialistas.

Mas isso não é tudo. Os cientistas já sabem da sua ação anticâncer, graças aos efeitos da Betaglucana.

Experimentos realizados em vários países, Brasil inclusive, comprovam sua ação protetora do nosso material genético.

Age como um protetor do DNA. Isso diminui o risco de um gene sofrer mutação e, modificado, lançar suas sementes para a germinação de tumores.

Conclusão:

O que você está esperando para adicionar imediatamente em sua dieta regular a ingestão de aveia?

Eu como no meu café da manhã e Super Recomendo!



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