Conheça os Benefícios da Cenoura para a sua Saúde

Os Benefícios da Cenoura são diversos, pois, possui grande quantidades nutrientes essenciais para saúde geral do corpo.

várias cenouras cruas

Além disso, a Cenoura é um dos vegetais mais utilizados e apreciados do mundo, em parte porque eles crescem de forma relativamente fácil e são muito versáteis em um número de pratos e cozinhas culturais.

A maioria dos benefícios da Cenoura pode ser atribuída ao seu betacaroteno e o conteúdo de fibra.

Este vegetal raiz é também uma boa fonte de agentes antioxidantes.

Além disso, A Cenoura é ricas em Vitamina A, Vitamina C, Vitamina K, Vitamina B8, ácido pantotênica, Ácido fólico, Potássio, Ferro, Cobre e Manganês.

Agora, vamos descobrir como esta impressionante lista de nutrientes e compostos orgânicos realmente afeta a saúde humana.

Confira os  Benefícios da Cenoura Para Saúde:

→  Na Prevenção de Doença Cardíaca

Em um estudo destinado a revelar o valor terapêutico da Cenoura, os pesquisadores do Laboratório Gastrointestinal Wolfson, em Edimburgo ( Escócia), revelou que os níveis de colesterol caiu em média de 11% nas pessoas que consomem Cenouras cruas diariamente.

O colesterol elevado é um dos principais fatores para doenças cardíacas.

O consumo regular de Cenouras reduz os níveis de colesterol.

Outro alimento  que ajuda a reduzir o colesterol é a aveia.

#Fica a dica!

Também é uma boa ideia consumir uma dose saudável de cenoura, a fim de evitar problemas relacionados com o coração.

Um grupo de cientistas suecos descobriram que estes vegetais de raiz podem reduzir as chances de ter um ataque cardíaco em 1/3.

→ Para Pressão Arterial

Da próxima vez que você se irritar com alguma coisa e seu sangue começar a ferver, coma uma Cenoura!

As Cenouras são ricas fontes de Potássio, que é um vasodilatador.

E podem relaxar a tensão em seus vasos sanguíneos e artérias, aumentando assim o fluxo sanguíneo e circulação e reduzindo o estresse sobre o sistema cardiovascular.

A pressão arterial elevada também está diretamente ligada à aterosclerose, derrames e ataques cardíacos, por isso este é ainda um outro aspecto saudável para o coração.

A cumarina encontrada na Cenoura também tem sido associada à redução da hipertensão e protege a saúde do coração!

Para Sistema Imunológico

A Cenoura contêm uma série de habilidades antissépticas e antibacterianas que o tornam ideal para impulsionar o Sistema Imunológico.

Também é uma rica fonte de Vitamina C, que estimula a atividade de células brancas do sangue e é um dos elementos mais importantes do sistema imune humano.

cenoura e suco de cenoura

→ Para Digestão

A Cenoura, como a maioria dos vegetais, têm quantidades significativas de fibra alimentar nessas raízes.

A fibra é um dos elementos mais importantes na manutenção da boa saúde digestiva.

A fibra ajuda a passar alimentos suavemente através do trato digestivo e também estimula movimento peristáltico e a secreção de sucos gástricos.

Além disso reduz a gravidade de doenças como a constipação e protege seu cólon e estômago de várias doenças graves, incluindo o câncer colorretal.

A fibra também aumenta a saúde do coração, ajudando a eliminar o colesterol LDL em excesso das paredes das artérias e vasos sanguíneos.

→  Prevenção do Câncer

Sim, um dos benefícios da cenoura que mais me impressiona é o fato desse alimento ser um poderoso Alimento Anticâncer.

O consumo do betacaroteno tem sido associado a um risco reduzido de vários tipos de Câncer.

Os pesquisadores britânicos descobriram que aumentar o consumo de betacaroteno de 1,7 a 2,7 miligramas por dia reduziu o risco de câncer de pulmão por mais de 40 por cento.

Em um estudo separado, os pesquisadores descobriram que comer Cenoura rica em fibras reduz o risco de câncer de cólon em até 24 por cento.

Outro estudo mostra que as mulheres que comeram Cenouras cruas tiveram cinco a oito vezes menos probabilidade de desenvolver câncer de mama do que as mulheres que não comem cenouras.

→ Para Degeneração Macular

Esta é uma doença oftalmológica comum nos idosos, pois prejudica a função da mácula.

Uma pesquisa descobriu que as pessoas que comeram maior quantidade de betacaroteno tiveram um risco de quarenta por cento menor de degeneração macular em comparação com aqueles que consumiam menos.

O betacaroteno pode também dividir-se por meio de uma reação enzimática para formar provitamina A, que é muitas vezes associada com a capacidade antioxidante em relação à visão. Portanto, a Cenoura é um impulsionador da visão.

→ Para Visão

A Deficiência de Vitamina A pode causar alguma dificuldade de enxergar com pouca luz.

Portanto a Cenoura é uma rica fonte em Vitamina A, que é bom para melhorar a visão e prevenir doenças como a cegueira noturna que desenvolvemos quando envelhecemos.

→ Saúde Oral

Os compostos orgânicos em cenouras são bons antioxidantes minerais, mas as cenouras também estimulam as gengivas e induz o excesso de saliva.

A saliva é uma substância alcalina que combate as bactérias e corpos estranhos que muitas vezes podem resultar em cáries, halitose e outros riscos para a saúde bucal.

→ Prevenção do AVC

O Consumo de uma Cenoura a cada dia reduz o risco de derrame em 68%.

Muitos estudos têm reforçado a crença do “efeito cenoura” no cérebro.

Estudos realizados em pacientes com AVC revelou que aqueles com níveis mais elevados de betacaroteno tiveram a taxa de sobrevivência maior.

→ Para Diabetes

A Cenoura é uma boa alternativa para a regulação do açúcar no sangue, devido à presença de carotenoides.

Os carotenoides afetam inversamente a resistência à insulina e, portanto, menor de açúcar no sangue, contribuindo assim para pacientes diabéticos viver uma vida normal e saudável.

Eles também regulam a quantidade de insulina e glucose, que está a ser utilizado e metabolizado pelo organismo, proporcionando uma flutuação mais uniforme e saudável para os pacientes diabéticos.

As cenouras cruas são as melhores opões de consumo.

No entanto consumi-las nos sucos ou na forma cozida, também são uma boa escolha para a sua saúde!

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