A beterraba é um dos alimentos que mais consumo na Minha Alimentação Anticâncer.
Ela tem poucas calorias, é cheia de vitaminas e minerais e antioxidantes poderosos.
Esse poderoso alimento contém potássio, magnésio, ferro, vitaminas A, B6 e C, ácido fólico, zinco, hidratos de carbono, proteína e fibra solúvel.
A beterraba pode ser servida em uma salada ou cozida sem descascar a pele para reter todos os nutrientes nela.
Veja os 10 Benefícios Incríveis da Beterraba para a Saúde:
1-Comer beterraba Melhora a função cerebral
Beterraba tem um efeito positivo sobre o cérebro, uma vez que ajuda a aumentar o fluxo sanguíneo para este órgão vital.
Além disso, ela é rica em antioxidantes que são altamente benéficos em afastar o Alzheimer.
Depois dos 40 anos de idade, deve-se beber regularmente metade de um copo de suco de beterraba misturado com outros sucos de vegetais verdes para desfrutar de memória forte.
2- Comer beterraba Previne o câncer
A combinação única de moléculas antioxidantes e anti-inflamatórias na verdura ajuda a reduzir o risco de muitos tipos de câncer como o do cólon, pulmão, estômago, dos nervos, da mama, da próstata e dos testículos.
O primeiro é betacianina, que tem sido associada com a redução de tumores e lesões pré-cancerosas.
Betacianina é também o que dá a beterraba sua escura pigmentação vermelha.
A segunda é betanina, que tem sido eficaz em ambos os tumores do fígado e da pele.
3- Comer beterraba controla a pressão arterial
Pessoas com pressão arterial alta podem se beneficiar muito com o consumo regular de beterraba, devido ao seu alto teor de nitrato.
O corpo converte nitratos em nitritos e um gás chamado óxido nítrico.
Ambos estes componentes ajudam a aumentar as artérias e a pressão arterial ficar mais baixa.
Junto com redução da pressão arterial alta, beterraba também reduz o risco de acidente vascular cerebral.
4- Melhora a resistência nos exercícios
Comer cozida ou beber suco antes da atividade física pode aumentar o seu nível de desempenho.
Pode ajudar a reduzir o consumo de oxigênio dos seus músculos.
Isso significa que seu corpo vai exigir menos oxigênio durante o exercício.
Portanto, você terá mais energia e resistência e você vai se sentir menos cansado.
5 – Reduz o colesterol ruim
Beterraba também desempenha um papel na redução do nível de lipoproteína de baixa densidade (LDL), o mau colesterol.
Devido à presença de carotenóides e flavonóides, ela ajuda abaixar e pode mesmo evitar a formação do mau colesterol.
6 – Fortalece os ossos
Incluindo beterraba em sua dieta resulta em ossos e dentes mais fortes.
Beterraba contém sílica, que ajuda o corpo a utilizar o cálcio corretamente.
O cálcio é o nutriente essencial para ossos fortes e saudáveis.
É rica em outros nutrientes, como ácido fólico, vitamina C, manganês, magnésio e cobre. Todos esses nutrientes desempenham um papel fundamental no fortalecimento dos ossos.
7- Previne Anemia
Beterraba tem ferro, o que significa que ela pode ajudar a prevenir a anemia e baixo nível de hemoglobina no sangue.
Ela também ajuda na absorção do ferro, o que permite uma boa circulação do sangue e a capacidade de oxigênio que as células vermelhas do sangue podem transportar.
8 – Estimula a perda de peso
Sua digestão e metabolismo podem ser ajudados pela beterraba.
Ela faz isso por estimular os nervos no intestino, bem como ajudar o seu organismo a digerir os alimentos.
Além disso, ela contém fibras, o que ajuda ainda mais o seu sistema digestivo a manter-se regular.
A fibra encontrada dentro da beterraba, assim como as proteínas e hidratos de carbono, também pode ajudá-lo a perder peso, porque o fazem se sentir cheio e satisfeito.
9- Ajuda a ter um bebê saudável
Beterraba é um dos melhores alimentos que uma gestante pode consumir.
Isso porque ele contém ácido fólico, que é imprescindível para a formação adequada de medula espinhal de um feto.
Como tal, ele também ajuda a prevenir doenças, como a espinha bífida.
10- Desintoxica o fígado
O suco de beterraba é altamente eficaz em ajudar o seu fígado a se desintoxicar.
Isto é principalmente devido á betaína e metionina e glicina que ela contém.
Ambas estimulam as células do fígado.
Aqui nesse link, você pode pegar algumas receitas de sucos funcionais, especialmente se você estiver em tratamento: 3 receitas de sucos funcionais para quem está fazendo quimioterapia.