Dieta anticâncer: Bolo de fubá com tapioca (sem glúten e lactose)

Já pensou em um bolo sem sem glúten e lactose e também sem açúcar?

Juro que fica uma delícia!

Dia de domingo pra mim é sagrado: Tem que ter um bolo pro lanche da tarde!

Como sou fera na cozinha (SQN),  experimentei esta receita muito prática e rápida.

E o mais importante: Sem glúten e lactose.

E também não leva açúcar refinado que é um veneno para quem está em tratamento!

O açúcar refinado já cortei da minha vida. O trigo e leite estou evitando ao máximo.

Então, tenho que pesquisar muito para descobrir uma receita que seja de fato saudável!

Mas tenho me surpreendido com algumas receitas e te digo que dá pra comer muita coisa gostosa e saudável… Como esse bolo, por exemplo.

Eu te juro que resultado dessa é uma delícia. Vale á pena todo o esforço na preparação. (Risos)

Bolo de fubá com tapioca (sem glúten e lactose)

Ingredientes:

    • 1 xic de fubá
    • 3 ovos da galinha feliz ( Orgânicos ou caipira)
    • 1/2  xic de goma de tapioca hidratada
    • 1 xic de açúcar de coco
    • 150ml de leite de coco
    • 50 gr de coco ralado
    • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes com a batedeira, unte a forma e coloque a massa.
Leve em forno pré-aquecido a 180°C. por 30 a 40 minutos. Simples assim!
sem glúten e lactose
sem glúten e lactose
( se você quiser que o bolo fique mais amarelinho, como as receitas tradicionais, basta substituir o açúcar de coco por stevia que é um adoçante mais clarinho)
sem glúten e lactose

4 Comentários


  1. Eu fiz o bolo de fubá, ficou uma delícia, super aprovado ??


  2. Obrigada hj foi um grande aprendizado tou fazendo a quimio ainda falta 10 sessões mais vou vencer obrigada por tudo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *