Já pensou em um bolo sem sem glúten e lactose e também sem açúcar?
Juro que fica uma delícia!
Dia de domingo pra mim é sagrado: Tem que ter um bolo pro lanche da tarde!
Como sou fera na cozinha (SQN), experimentei esta receita muito prática e rápida.
E o mais importante: Sem glúten e lactose.
E também não leva açúcar refinado que é um veneno para quem está em tratamento!
O açúcar refinado já cortei da minha vida. O trigo e leite estou evitando ao máximo.
Então, tenho que pesquisar muito para descobrir uma receita que seja de fato saudável!
Mas tenho me surpreendido com algumas receitas e te digo que dá pra comer muita coisa gostosa e saudável… Como esse bolo, por exemplo.
Eu te juro que resultado dessa é uma delícia. Vale á pena todo o esforço na preparação. (Risos)
Bolo de fubá com tapioca (sem glúten e lactose)
Ingredientes:
- 1 xic de fubá
- 3 ovos da galinha feliz ( Orgânicos ou caipira)
- 1/2 xic de goma de tapioca hidratada
- 1 xic de açúcar de coco
- 150ml de leite de coco
- 50 gr de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com a batedeira, unte a forma e coloque a massa.
Leve em forno pré-aquecido a 180°C. por 30 a 40 minutos. Simples assim!
Leve em forno pré-aquecido a 180°C. por 30 a 40 minutos. Simples assim!
( se você quiser que o bolo fique mais amarelinho, como as receitas tradicionais, basta substituir o açúcar de coco por stevia que é um adoçante mais clarinho)
Respostas de 4
Uhuuuuuu! Que bom! Beijão!
Eu fiz o bolo de fubá, ficou uma delícia, super aprovado ??
isso aí! Fica firme minha querida!
Obrigada hj foi um grande aprendizado tou fazendo a quimio ainda falta 10 sessões mais vou vencer obrigada por tudo