Confesso que fiquei surpresa quando descobri que a Batata Doce ajuda a prevenir o câncer!
A batata doce é um dos tubérculos mais consumidos no Brasil. E não é a toa. Por ser rica em fibras, ela é considerada um alimento com médio índice glicêmico, ou seja, aumenta gradualmente a glicemia.
Além de ser rica em vitamina A, que ajuda a prevenir o câncer, seus benefícios agem diretamente no sistema imunológico.
O fato de ser uma fonte gradual de energia faz com que a batata doce seja um alimento essencial para quem pratica atividade física.
Isso porque ela possibilita que a galera da maromba tenham energia para disponibilizar para os músculos durante a atividade física.
Não levando-os à hipoglicemia de rebote, que é a queda brusca dos níveis de glicose quando consumimos alimentos com alto índice glicêmico no pré treino.
Isso acaba nos levando à tontura, náuseas e até mesmo desmaios durante a prática de atividade física.
Saiba porque a Batata Doce ajuda a prevenir o câncer e Conheça mais seus benefícios:
1. Eles são ricos em vitamina B6.
A vitamina B6 ajuda a reduzir a homocisteína químicos em nossos corpos. A homocisteína tem sido associada com doenças degenerativas, incluindo ataques cardíacos.
2. Eles são uma boa fonte de vitamina C.
A maioria das pessoas sabe que a vitamina C é importante para ajudar a afastar os vírus de gripes e resfriados.
Mas poucas pessoas estão conscientes de que esta vitamina essencial desempenha um papel importante na formação óssea e dentária, digestão e formação de células sanguíneas.
Ele ajuda a acelerar a cicatrização de feridas. Produz colágeno, que ajuda a manter a elasticidade jovem da pele, e é essencial para nos ajudar a lidar com o estresse.
Ele ainda aparece para ajudar a proteger nosso corpo contra as toxinas que podem estar ligados ao câncer.
3. Eles são uma boa fonte de vitamina D, que ajuda a construir ossos saudáveis.
A vitamina D é essencial para o sistema imunológico e saúde em geral. E é produzida principalmente no nosso corpo como resultado de obter a luz solar adequada.
Você pode ter ouvido sobre a desordem afetiva sazonal (ou SAD, como também é chamado), que está ligada à luz solar inadequada e, portanto, uma deficiência de vitamina D.
A vitamina D desempenha um papel importante em nossos níveis de energia, humores. Também ajuda a construir ossos , coração, nervos, pele e dentes saudáveis. Além de ser responsável por auxiliar a glândula tireoide.
4. As batatas doces contêm ferro, importante para o bom funcionamento do sistema imunológico
A maioria das pessoas estão cientes de que precisamos do ferro mineral para ter energia suficiente.
Mas o ferro desempenha outras funções importantes no nosso organismo, incluindo a produção de células vermelhas e brancas do sangue. Resistência ao estresse. Funcionamento do sistema imunológico adequado e o metabolismo de proteínas, entre outras coisas .
5. Batata doce é uma fonte de potássio.
O potássio é um dos eletrólitos importantes que ajudam a regular sinais de pulsação e nervosas.
Tal como os outros eletrólitos, potássio desempenha muitas funções essenciais. Alguns dos quais incluem contrações relaxante muscular, reduzir o inchamento, e proteger e controlar a atividade dos rins.
6. As batatas doces não causam picos de açúcar no sangue.
Isso é muito importante! As batatas doces são naturalmente com sabor doce, mas os seus açúcares naturais são lentamente liberados na corrente sanguínea, ajudando a garantir uma fonte equilibrada e regular de energia, sem os picos de açúcar no sangue ligados a fadiga e ganho de peso.
E não podemos nos esquecer que esses picos de insulina são um veneno pra quem tem ou teve câncer.
7. As batatas doces ajudar a prevenir o câncer e proteger contra os efeitos do envelhecimento.
Rica em carotenoides, como beta-caroteno e outros carotenoides, que é o precursor da vitamina A em seu corpo, a batata doce ajuda a fortalecer a nossa visão e aumenta nossa imunidade à doença.
Eles são poderosos antioxidantes que ajudam a prevenir o câncer e proteger o organismo contra os efeitos do envelhecimento.
Estudos na Universidade de Harvard com mais de 124.000 pessoas mostraram uma redução de 32 por cento no risco de câncer de pulmão em pessoas que consumiram uma variedade de alimentos ricos em carotenoides, como parte de sua dieta regular.
Outro estudo de mulheres que terminaram o tratamento para o câncer de mama em estágio inicial,conduzido por pesquisadores da Alimentação Saudável da Mulher,descobriu que as mulheres com as maiores concentrações sanguíneas de carotenoides tinham a menor probabilidade de reincidência do câncer.
A Batata Doce é versátil: A gente pode consumir assadas, como purê, cozidas no vapor, assadas no forno ou grelhada.
Você pode adicioná-los a sopas e ensopados, ou grill e colocar em cima de folhas verdes para uma deliciosa salada.
Respostas de 2
que bom que gostou! Beijão!
ADOREI OS COMENTÁRIOS DA BATATA DOCE E SEUS BENEFÍCIOS.
PARABÉNS , SEMPRE NOS PROPORCIONANDO BOAS ORIENTAÇÕES ALIMENTARES