A Dieta Alcalina é sinônimo de Saúde. Eu vou te explicar porquê.
A acidez no organismo pode causar úlceras, problemas de pele, artrite, osteoporose, e até mesmo fadiga e depressão e aff… Câncer.
O nosso organismo foi projetado para ser alcalino. E portanto, organismo ácido é sinônimo de doenças! E fazer uma dieta alcalina é certeza de vida saudável! O sangue tem PH em torno de 7,4. Mas que história é essa de PH? Organismo ácido? Alcalino?
É o seguinte… O nosso organismo tem mecanismos para regular a temperatura. E ele faz o mesmo para manter a alcalinidade do sangue.
PH é a medida que define se um determinado composto é ácido ou básico (alcalino).
Em algumas situações, como estresse, envelhecimento, poluição e alimentação incorreta, é possível que a produção de ácidos aumente e coloque em risco o PH sanguíneo.
Nesse caso, o organismo usa de mecanismos regulatórios para se manter alcalino. Como por exemplo, o “sequestro” do cálcio dos ossos, que são reservas de minerais alcalinos.
Se o organismo está continuamente utilizando o cálcio para eliminar os alimentos ácidos que consumimos, então futuramente surgirão sintomas de doenças, como a osteoporose. (estudos científicos comprovam e associam o consumo de bebidas gaseificadas como refrigerantes à ocorrência de osteoporose).
Em nome de nossa saúde, uma dieta alcalina é muito bem vinda!
Essa é a Dieta que todo Paciente de Câncer precisa saber (imediatamente)!
O objetivo principal é manter o equilíbrio do PH do corpo. Pois a absorção de nutrientes e o metabolismo é melhor quando consumimos alimentos levemente alcalinos, e a liberação de toxinas também é mais eficiente.
Abaixo deste nível, o corpo é obrigado a sacrificar órgãos e tecidos do corpo para manter o PH do sangue equilibrado. Portanto, quanto mais alcalino, menos inchaço, retenção de líquidos e inflamação do corpo.
Em outras palavras, alimentos alcalinizantes = corpo mais saudável.
Mas quais são os alimentos alcalinos? Como adotar uma dieta alcalina?
Muita gente acha que um alimento ácido, vai deixar o nosso sangue mais ácido e vice-versa. Isso não é verdade! A laranja e o limão, por exemplo, são alimentos originalmente ácidos. Porém, os resíduos orgânicos que restarão no corpo após a digestão é alcalino, o que os caracterizam como alimentos alcalinizantes.
Portanto, para uma alimentação mais alcalina, não devemos levar em conta o estado ácido ou alcalino original dos alimentos , mas sim os resíduos que eles deixarão no corpo depois de serem metabolizados.
Quais os alimentos alcalinizantes que mais colaboram com o equilíbrio do sangue? E quais aqueles que devemos evitar?
Lembrando que em uma escala de 0 a 14 . O PH 7 é neutro.
Aposte:
Coma com moderação:
PH 5: carne vermelha, café, pão branco, amendoim, arroz branco, maionese, doces e bolos, geleias, farinhas brancas
Evite :
Isso não quer dizer que para seguir uma dieta alcalina, você nunca mais vai poder comer alimentos ácidos.