Minha Alimentação Anticâncer – Receita de pão caseiro de Grão de bico

Hoje vou compartilhar uma das minhas receitas favoritas de Pão Funcional: Meu Pão caseiro de Grão de bico.

Depois que eu escrevi o Artigo: Saiba porque você deveria parar de comer glúten e como viver (bem) sem trigo, recebi inúmeros e-mails e mensagens dos meus leitores perguntando sobre o que comer no café da manhã… Como substituir o pão branco…

Escolhi essa receita que faz parte do meu Livro sobre Café da Manhã e Lanches Saborosos, porque além de ser deliciosa, é fácil de fazer e uma maravilha pra nossa saúde!

Minha Alimentação Anticâncer-Café da Manhã e lanches saborosos

O grão de bico tem ácido fólico, vitamina C, vitamina E, vitamina K, cálcio e fosforo. São diversos  nutrientes essenciais para diversas funções importantes do organismo.

Sabia que grão de bico ajuda a baixar o colesterol? E que suas fibras impedem que o nível de açúcar aumente rapidamente após uma refeição. E que portanto, esse alimento é super recomendável para quem tem diabetes?

E para completar o pacote, o grão de bico contém saponinas, compostos que reduzem os riscos de câncer de mama.

Então, vamos a receita…

: ))))

MEU PÃO CASEIRO DE GRÃO DE BICO

Receita de pão caseiro de Grão de bico

INGREDIENTES

  • 3/4 xícara aveia em flocos finos
  • 3/4 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça (opcional)
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 ovos da galinha feliz (caipira ou orgânico)
  • 1/2 xícara de água ou use leite vegetal
  • 1/3 xícara de óleo de coco ou azeite
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido al dente

MODO DE PREPARO

Em uma bacia grande coloque todos os ingredientes secos e misture com um fuet (batedor de arame) ou colher de pau e reserve.

Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo e o grão-de-bico cozido.

Misture a massa de grão-de-bico com os ingredientes secos até obter uma massa homogênea.

Coloque a massa em uma forma média de pão untada e enfarinhada ( 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura)

Deixe a massa descansando em um local quentinho da cozinha.

( eu esquento o meu forninho e depois de desligado coloco a forma dentro com a porta aberta mesmo. Funciona como uma estufa).

A massa deve dobrar de volume, e isso demora em média 1 hora.

Quando estiver nos últimos 15 minutos de crescimento preaqueça o forno a 180º C.

Quando o forno já tiver aquecido e o pão crescido coloque a forma dentro do forno e asse por aproximadamente 30 minutos.

Deixe amornar para retirar o pão da forma e é sempre bom deixar o pão sobre uma grade para esfriar de maneira mais uniforme.

Espere o pão esfriar por completo para depois cortar. Sirva com seu acompanhamento preferido.

ATENÇÃO

Receita de pão caseiro de Grão de bico

O grão-de-bico não pode ser nem muito mole, nem muito duro, se estiver mole demais você vai precisar usar 1 ou 2 colheres de sopa de farinha de arroz para enxugar a umidade que está em excesso.

Não pode ser farinha de grão-de-bico, apesar de ser o mesmo ingrediente muda completamente a estrutura da massa.

Se você estiver usando uma forma grande de pão, dobre a receita.

Você pode congelar este pão caseiro fácil, para isso fatie-o por completo e armazene as fatias em um saco plástico ou pote adequado para o freezer, tente não sobrepor as fatias para que não grudem juntas.

Você pode descongelá-lo diretamente na torradeira, colocar alguns segundos no micro-ondas ou deixar de um dia para o outro dentro da geladeira.

Este pão caseiro fácil dura de 2 à 3 dias fora da geladeira, mas como a textura não muda quando refrigerado, minha sugestão é colocá-lo já no primeiro dia na geladeira e assim ele dura uns 5 ou 6 dias.

Nos meus livro Sobre Café da Manhã e Lanches saborosos, você terá acesso a mais de 20 receitas diferentes de pães funcionais.

Olha o que a Mirian me falou sobre uma das minhas receitas.

Receita de pão caseiro de Grão de bico

Eu simplesmente AMO receber esses Feedbacks sobre as minha receitas. Então, se você experimentar a minha receita não esquece de voltar aqui e me dizer o que achou.

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