Minha Alimentação Anticâncer -Abacaxi

Nesse Artigo, você vai descobrir porque o abacaxi faz parte da Minha Alimentação Anticâncer.

O abacaxi é uma das frutas mais consumidas no Brasil.

Tem funções poderosas de anti-inflamatório e antioxidante, ambas super potentes contra o CÂNCER.

um abacaxi e fatias da fruta

É uma ótima opção de sobremesa nos dias quentes, podendo ainda ser usado para fazer sucos, saladas de frutas, doces, geleias, em combinação com pratos salgados e até mesmo assado.

É rico em água, ajudando a hidratar o corpo, em vitaminas, sais minerais e fibras, essenciais para a promoção da saúde.

Benefícios do Abacaxi para a sua Saúde:

1) Ajuda a perder peso

Comer uma fatia de abacaxi após as refeições, no café da manhã ou no lanche da tarde vai te ajudar a manter a dieta e perder os quilinhos extras.

Isso porque o abacaxi contém muita água e fibras, além de ter pouquíssimas calorias.

2) Ajuda no alívio das dores pós treinamento

A bromelina, uma enzima presente no abacaxi, possui efeitos anti-inflamatórios e é muito útil para os praticantes de atividades físicas que sofrem com o inchaço e dores após o treinamento, traumas, lesões musculares e dores nas articulações.

Portanto,  essa fruta ajuda no rendimento de atletas e não atletas por otimizar o tempo de recuperação muscular e pode ser um excelente aliado para seus treinos.

3) Comer abacaxi Melhora a pele e o cabelo

Por ser extremamente rica em vitamina C, comer abacaxi pode trazer muitos benefícios para a pele.

Essa vitamina estimula a produção de colágeno e elimina os radicais livres, ambos relacionados à firmeza, hidratação e sinais da idade.

Além disso combate a acne e melhora a cicatrização.

4) Ajuda na digestão

Pela ação na quebra de proteínas, a bromelina auxilia o organismo da digestão de alimentos ricos nesse nutriente, ajudando a melhorar a sensação de mal-estar após uma refeição exagerada por exemplo.

Além disso as fibras vão ajudar no funcionamento do intestino e aliviar o inchaço e a constipação.

5)Abacaxi Protege contra uma série de doenças

A ação anti-inflamatória da bromelina tem ainda mais benefícios.

Estudos demostraram sua ação contra a osteoartrite e o CÂNCER, doenças associadas a excessivas condições inflamatórias.

Uma pesquisa identificou que a bromelina foi capaz de prolongar a sobrevida de animais com diversos tipos de tumor.

Mais estudos e evidências clínicas são necessárias para comprovar os resultados.

suco de abacaxi

6) Ajuda no controle da coagulação sanguínea

A bromelina mostrou ainda efeitos na coagulação do sangue, ajudando na sua redução.

Portanto, o abacaxi também pode ser um excelente alimento para quem faz viagens de avião por longos períodos, quando o risco de trombose é aumentado, além de outros pacientes com doenças relacionadas à alta taxa de coagulação.

7) Ossos saudáveis

Dentre os benefícios do abacaxi está o fato de ajudar a ter ossos saudáveis.

O abacaxi é fonte de manganês, uma porção fornece até 70% das quantidades diárias necessárias desse mineral.

O manganês é essencial na construção e manutenção dos tecidos ósseos e conjuntivos.

Também previne a ocorrência de osteoporose em mulheres pós menopausa.

Assim, uma porção diária de abacaxi vai te ajudar a manter a saúde do ossos, sendo também muito importante para crianças e adolescente durante o crescimento.

8) Sistema imunológico mais forte e ação antioxidante

Uma fatia de abacaxi de 100g fornece 80% das necessidades diárias de vitamina C.

Essa vitamina, também chamada ácido ascórbico, é fundamental para o bom funcionamento do sistema imunológico, prevenindo gripes, resfriados, outros tipos de infecções, doenças cardíacas, protegendo os vasos sanguíneos e auxiliando no funcionamento das células brancas do sangue, que são as principais células de defesa.

Além disso a vitamina C é um potente antioxidante, combatendo os radicais livres internos e externos ao organismo, doenças como aterosclerose e câncer e o envelhecimento precoce.

9) Vitaminas e minerais essenciais do abacaxi

Os benefícios do abacaxi em grande parte de devem a presença de muitas vitaminas e minerais essenciais.

Além da vitamina C, potássio e manganês já citados, o abacaxi contém também outras vitaminas e minerais essenciais ao bom funcionamento do organismo.

  • Vitamina A: atua na saúde da pele e mucosas e é essencial para a visão
  • Betacaroteno: potente antioxidante, proteção contra câncer, degeneração macular, entre outras doenças;
  • Vitaminas do complexo B (folato, niacina, tiamina e riboflavina): muito importantes no metabolismo de proteínas, lipídeos e carboidratos.
  • Cobre: ação na formação das células vermelhas e fixação de ferro na hemoglobina para transportar oxigênio por todo o corpo.
  • Zinco: atua no metabolismo de proteínas e ácidos nucleicos, formação de DNA, cicatrização e estimula a ação de mais de 100 enzimas.

Apesar de estarem presentes em menores quantidades no abacaxi, esses micronutrientes são fundamentais para a saúde e o abacaxi pode ser utilizado como uma das fontes, sendo necessário uma alimentação balanceada para completar as suas necessidades diárias.



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