Minha Alimentação Anticâncer: Pudim com Leite Vegetal

Pudim com Leite Vegetal, sem açúcar refinado e leite condensado. Acredita que é possível?

Hoje estou orgulhosa em compartilhar com você essa receita MA-RA-VI-LHO-SA !

Essa receita, além de gostosa e saudável, porque é totalmente sem lactose e açúcar refinado.

Dois veneninhos para a nossa saúde.

Ela faz parte do meu ultimo Livro de receitas da coleção MINHA ALIMENTAÇÃO ANTICÂNCER.

Uma série e livros digitais com receitas e dicas de Alimentação sobre a dieta que adotei desde o meu diagnóstico em 2014.

Pois bem, eu estava escrevendo o terceiro livro da série sobre Receitas Exclusivas de Saladas, quando  fui desafiada pelos meus alunos a fazer um pudim sem açúcar refinado, sem leite e sem leite condensado.

Isso aconteceu quando estava fazendo uma sessão com os participantes do meu Programa Câncer com Leveza sobre Hábitos Anticâncer.

Estávamos justamente falando sobre alimentação e a turma me pediu uma receita de pudim.

Eles são malandrinhos e sabem que não consumo mais nem açúcar refinado, nem leite, ingredientes principais do pudim…

Mas como eu adoro um desafio, pesquisei muito, substituí um ingrediente aqui, outro acolá e aqui está a receita testada e aprovada!

 Pudim com Leite Vegetal

Pudim com Leite Vegetal

 

Como fazer o Caramelo Nutritivo e Natural com Açúcar de coco

INGREDIENTES

  • 2 xíc. de Açúcar de Coco
  • 1 xíc. de leite de coco natural ( a receita está logo abaixo)
  • 1 de col de café de sal
  • 2 col de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Para fazer o Leite de coco: 

É molezinha!

Aliás, estou devendo um artigo sobre leites vegetais aqui no Blog.

Tenho usado muito leite vegetal desde que parei de tomar leite de vaca. E o leite de coco é um dos meus favoritos.

Mas isso já é assunto para outro post:

O que estudos falam do consumo do Leite de Vaca para a sua Saúde?

Pudim com Leite Vegetal

Agora, sem mais delongas, aprenda a fazer o leite  vegetal de coco.

Ingredientes: 

  • 1 copo de polpa de coco ralada ou em pedaços
  • 3 a 4 copos (200 ml) de água quente, depende se quer o leite mais ralo ou mais consistente.

MODO DE PREPARO:

Bater no liquidificador e coar com filtro de pano, peneira ou um pano limpo.

Pronto! Agora você tem leite de coco sem conservantes!

Como fazer o caramelo

Essa calda ficou “mara” e dá pra comer sem culpa!

 Coloque o açúcar de coco, o leite de coco e sal em uma panela pequena. Aqueça lentamente e vá mexendo sempre para dissolver o açúcar de coco.

Deixe o líquido ferver e cozinhe por 10 a15 minutos. O creme vai engrossar à medida que esfria.

Para testar, tirar a panela fora do fogo, espalhe um pouco do caldo em um prato (ou similar) e coloque no congelador por alguns minutos.

Se o caramelo não engrossar (suficiente), deu ruim….rsrsrsrs

Então, cozinhe a mistura um pouco mais!

Coloque o extrato de baunilha quando o caramelo estiver pronto!

Não esqueça que você  precisa fazer o caramelo antes do pudim.

 

PARA FAZER O PUDIM COM LEITE VEGETAL

Pudim com Leite Vegetal

INGREDIENTES:

  • 250 ml de leite vegetal – Usei o de coco caseiro
  • 250 ml de creme de castanha de caju
  • ½  xícara de açúcar de coco
  • 1 gema
  • 2 ovos da galinha feliz ( orgânico ou caipira)

Opcional:  2 colheres de chá de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO

Primeiro faça o seu creme de castanha de caju: Coloque de molho em água filtrada a castanha de caju (sem estar torrada e com sal) por no mínimo 8 horas para retirar os fitatos e ela ficar mais macia.

Escoe a água, lave novamente as castanhas e bata em um processador de alimentos ou liquidificador até virar um creme.

Agora você já tem seu creme de castanha de caju!

Misture em uma panela o leite vegetal e o creme de castanha de caju. Deixe ferver.

Quando começar a ferver, desligue e tampe.

Se estiver usando o extrato de baunilha , coloque após ferver.

Em uma tigela, bata a gema, os ovos e o açúcar, até ficar cremoso.

Misture ao líquido ainda quente, de maneira rápida e constante, para que fique homogêneo

Despeje o líquido na fôrma, por cima do caramelo, e asse em banho-maria.

A Temperatura do forno deve estar em aproximadamente 180 graus. Asse por 45 minutos.

DICA: Para desenformar ,deixe esfriar o seu pudim com Leite Vegetal , fica mais fácil para não quebrar. Eu me afobei, tirei o pudim da forma ainda quente e deu uma esfoladinha.

: (

Dê uma leve aquecida no fundo da forma para que o caramelo derreta e solte mais fácil.

 Agora delicie-se com essa sobremesa “mara” e o mais importante:  saudável.

Essa dá pra gente comer sem culpa!

Esse pudim,  faz parte da coleção de livros  MINHA DIETA ANTICÂNCER- Sobremesas Saudáveis.

ATENÇÃO:

Você terá a oportunidade de adquirir meus 7 Livros Digitais da COLEÇÃO MINHA ALIMENTAÇÃO ANTICÂNCER . E  ainda ganhar meus presentes, investindo  APENAS a metade do valor  por tempo limitado, CLICANDO AQUI.  

Depois disso, só adquirindo os livros separadamente mesmo por 47,00 cada. 

; )

 

Navegue pelo post

Ultimos artigos