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Minha Alimentação Anticâncer: Pudim com Leite Vegetal

Tempo de leitura 4 minutos

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Pudim com Leite Vegetal, sem açúcar refinado e leite condensado. Acredita que é possível?

Hoje estou orgulhosa em compartilhar com você essa receita MA-RA-VI-LHO-SA !

Essa receita, além de gostosa e saudável, porque é totalmente sem lactose e açúcar refinado.

Dois veneninhos para a nossa saúde.

Ela faz parte do meu ultimo Livro de receitas da coleção MINHA ALIMENTAÇÃO ANTICÂNCER.

Uma série e livros digitais com receitas e dicas de Alimentação sobre a dieta que adotei desde o meu diagnóstico em 2014.

Pois bem, eu estava escrevendo o terceiro livro da série sobre Receitas Exclusivas de Saladas, quando  fui desafiada pelos meus alunos a fazer um pudim sem açúcar refinado, sem leite e sem leite condensado.

Isso aconteceu quando estava fazendo uma sessão com os participantes do meu Programa Câncer com Leveza sobre Hábitos Anticâncer.

Estávamos justamente falando sobre alimentação e a turma me pediu uma receita de pudim.

Eles são malandrinhos e sabem que não consumo mais nem açúcar refinado, nem leite, ingredientes principais do pudim…

Mas como eu adoro um desafio, pesquisei muito, substituí um ingrediente aqui, outro acolá e aqui está a receita testada e aprovada!

 Pudim com Leite Vegetal

Pudim com Leite Vegetal

 

Como fazer o Caramelo Nutritivo e Natural com Açúcar de coco

INGREDIENTES

  • 2 xíc. de Açúcar de Coco
  • 1 xíc. de leite de coco natural ( a receita está logo abaixo)
  • 1 de col de café de sal
  • 2 col de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Para fazer o Leite de coco: 

É molezinha!

Aliás, estou devendo um artigo sobre leites vegetais aqui no Blog.

Tenho usado muito leite vegetal desde que parei de tomar leite de vaca. E o leite de coco é um dos meus favoritos.

Mas isso já é assunto para outro post:

O que estudos falam do consumo do Leite de Vaca para a sua Saúde?

Pudim com Leite Vegetal

Agora, sem mais delongas, aprenda a fazer o leite  vegetal de coco.

Ingredientes: 

  • 1 copo de polpa de coco ralada ou em pedaços
  • 3 a 4 copos (200 ml) de água quente, depende se quer o leite mais ralo ou mais consistente.

MODO DE PREPARO:

Bater no liquidificador e coar com filtro de pano, peneira ou um pano limpo.

Pronto! Agora você tem leite de coco sem conservantes!

Como fazer o caramelo

Essa calda ficou “mara” e dá pra comer sem culpa!

 Coloque o açúcar de coco, o leite de coco e sal em uma panela pequena. Aqueça lentamente e vá mexendo sempre para dissolver o açúcar de coco.

Deixe o líquido ferver e cozinhe por 10 a15 minutos. O creme vai engrossar à medida que esfria.

Para testar, tirar a panela fora do fogo, espalhe um pouco do caldo em um prato (ou similar) e coloque no congelador por alguns minutos.

Se o caramelo não engrossar (suficiente), deu ruim….rsrsrsrs

Então, cozinhe a mistura um pouco mais!

Coloque o extrato de baunilha quando o caramelo estiver pronto!

Não esqueça que você  precisa fazer o caramelo antes do pudim.

 

PARA FAZER O PUDIM COM LEITE VEGETAL

Pudim com Leite Vegetal

INGREDIENTES:

  • 250 ml de leite vegetal – Usei o de coco caseiro
  • 250 ml de creme de castanha de caju
  • ½  xícara de açúcar de coco
  • 1 gema
  • 2 ovos da galinha feliz ( orgânico ou caipira)

Opcional:  2 colheres de chá de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO

Primeiro faça o seu creme de castanha de caju: Coloque de molho em água filtrada a castanha de caju (sem estar torrada e com sal) por no mínimo 8 horas para retirar os fitatos e ela ficar mais macia.

Escoe a água, lave novamente as castanhas e bata em um processador de alimentos ou liquidificador até virar um creme.

Agora você já tem seu creme de castanha de caju!

Misture em uma panela o leite vegetal e o creme de castanha de caju. Deixe ferver.

Quando começar a ferver, desligue e tampe.

Se estiver usando o extrato de baunilha , coloque após ferver.

Em uma tigela, bata a gema, os ovos e o açúcar, até ficar cremoso.

Misture ao líquido ainda quente, de maneira rápida e constante, para que fique homogêneo

Despeje o líquido na fôrma, por cima do caramelo, e asse em banho-maria.

A Temperatura do forno deve estar em aproximadamente 180 graus. Asse por 45 minutos.

DICA: Para desenformar ,deixe esfriar o seu pudim com Leite Vegetal , fica mais fácil para não quebrar. Eu me afobei, tirei o pudim da forma ainda quente e deu uma esfoladinha.

: (

Dê uma leve aquecida no fundo da forma para que o caramelo derreta e solte mais fácil.

 Agora delicie-se com essa sobremesa “mara” e o mais importante:  saudável.

Essa dá pra gente comer sem culpa!

Esse pudim,  faz parte da coleção de livros  MINHA DIETA ANTICÂNCER- Sobremesas Saudáveis.

ATENÇÃO:

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Depois disso, só adquirindo os livros separadamente mesmo por 47,00 cada. 

; )

 

Respostas de 8

  1. Eu tive câncer de pele, eu não sabia nada da alimentação. Paty pra mim com suas leves eu passei prestar mais atenção na alimentação mais saudável. Obrigada Paty por passar esse aprendizado para nós! Eu vou tentar fazer o pudim. Que, Deus lhe abençoe sempre, um abraço!

  2. Gostaria muito de fazer, preciso muito
    Mas não tenho como paga esse valor
    Assisto suas aulas no YouTube
    E vou me virando como posso, você é maravilhosa 😘

  3. Que bom ter receita diferente miutriente e diferente a meu a ideia

  4. Amei a receita do pudim, eu e meu esposo estamos mudando a nossa alimentação ,por ele tbm ser diabético e elw ama pudim e nunca mais ele tinha comido ,agora vai poder comer sem culpa. Gratidão, Deus te abençoe sempre.

  5. Olá. Tenho câncer de mama e estou na 4 quimioterapia vermelha. Terei que fazer 4 brancas. Tenho tido hipoglicemia ja que precisei tirar o açúcar do meu cardápio. E sou uma formiguinha. E agora? Minha pergunta é: Qual açúcar o doce enfim que posso comer? Como posso substituir essa falta? Obrigada e estou gostando das dicas videos. Parabéns pelo carinho e empenho um abraço.

  6. alimentação faz toda a diferença…. Isso não dignifica que você não possa comer saudável. Aqui no blog tem várias receitas deliciosas e saudáveis!

  7. Eu tive o cancer de mama,preciso me cuidar principalmente da alimentação!Adoro bolo sotvete e doce hum!

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