Pudim com Leite Vegetal, sem açúcar refinado e leite condensado. Acredita que é possível?
Hoje estou orgulhosa em compartilhar com você essa receita MA-RA-VI-LHO-SA !
Essa receita, além de gostosa e saudável, porque é totalmente sem lactose e açúcar refinado.
Dois veneninhos para a nossa saúde.
Ela faz parte do meu ultimo Livro de receitas da coleção MINHA ALIMENTAÇÃO ANTICÂNCER.
Uma série e livros digitais com receitas e dicas de Alimentação sobre a dieta que adotei desde o meu diagnóstico em 2014.
Pois bem, eu estava escrevendo o terceiro livro da série sobre Receitas Exclusivas de Saladas, quando fui desafiada pelos meus alunos a fazer um pudim sem açúcar refinado, sem leite e sem leite condensado.
Isso aconteceu quando estava fazendo uma sessão com os participantes do meu Programa Câncer com Leveza sobre Hábitos Anticâncer.
Estávamos justamente falando sobre alimentação e a turma me pediu uma receita de pudim.
Eles são malandrinhos e sabem que não consumo mais nem açúcar refinado, nem leite, ingredientes principais do pudim…
Mas como eu adoro um desafio, pesquisei muito, substituí um ingrediente aqui, outro acolá e aqui está a receita testada e aprovada!
Pudim com Leite Vegetal
Como fazer o Caramelo Nutritivo e Natural com Açúcar de coco
INGREDIENTES
- 2 xíc. de Açúcar de Coco
- 1 xíc. de leite de coco natural ( a receita está logo abaixo)
- 1 de col de café de sal
- 2 col de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Para fazer o Leite de coco:
É molezinha!
Aliás, estou devendo um artigo sobre leites vegetais aqui no Blog.
Tenho usado muito leite vegetal desde que parei de tomar leite de vaca. E o leite de coco é um dos meus favoritos.
Mas isso já é assunto para outro post:
O que estudos falam do consumo do Leite de Vaca para a sua Saúde?
Agora, sem mais delongas, aprenda a fazer o leite vegetal de coco.
Ingredientes:
- 1 copo de polpa de coco ralada ou em pedaços
- 3 a 4 copos (200 ml) de água quente, depende se quer o leite mais ralo ou mais consistente.
MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador e coar com filtro de pano, peneira ou um pano limpo.
Pronto! Agora você tem leite de coco sem conservantes!
Como fazer o caramelo
Essa calda ficou “mara” e dá pra comer sem culpa!
Coloque o açúcar de coco, o leite de coco e sal em uma panela pequena. Aqueça lentamente e vá mexendo sempre para dissolver o açúcar de coco.
Deixe o líquido ferver e cozinhe por 10 a15 minutos. O creme vai engrossar à medida que esfria.
Para testar, tirar a panela fora do fogo, espalhe um pouco do caldo em um prato (ou similar) e coloque no congelador por alguns minutos.
Se o caramelo não engrossar (suficiente), deu ruim….rsrsrsrs
Então, cozinhe a mistura um pouco mais!
Coloque o extrato de baunilha quando o caramelo estiver pronto!
Não esqueça que você precisa fazer o caramelo antes do pudim.
PARA FAZER O PUDIM COM LEITE VEGETAL
INGREDIENTES:
- 250 ml de leite vegetal – Usei o de coco caseiro
- 250 ml de creme de castanha de caju
- ½ xícara de açúcar de coco
- 1 gema
- 2 ovos da galinha feliz ( orgânico ou caipira)
Opcional: 2 colheres de chá de extrato de baunilha
MODO DE PREPARO
Primeiro faça o seu creme de castanha de caju: Coloque de molho em água filtrada a castanha de caju (sem estar torrada e com sal) por no mínimo 8 horas para retirar os fitatos e ela ficar mais macia.
Escoe a água, lave novamente as castanhas e bata em um processador de alimentos ou liquidificador até virar um creme.
Agora você já tem seu creme de castanha de caju!
Misture em uma panela o leite vegetal e o creme de castanha de caju. Deixe ferver.
Quando começar a ferver, desligue e tampe.
Se estiver usando o extrato de baunilha , coloque após ferver.
Em uma tigela, bata a gema, os ovos e o açúcar, até ficar cremoso.
Misture ao líquido ainda quente, de maneira rápida e constante, para que fique homogêneo
Despeje o líquido na fôrma, por cima do caramelo, e asse em banho-maria.
A Temperatura do forno deve estar em aproximadamente 180 graus. Asse por 45 minutos.
DICA: Para desenformar ,deixe esfriar o seu pudim com Leite Vegetal , fica mais fácil para não quebrar. Eu me afobei, tirei o pudim da forma ainda quente e deu uma esfoladinha.
: (
Dê uma leve aquecida no fundo da forma para que o caramelo derreta e solte mais fácil.
Agora delicie-se com essa sobremesa “mara” e o mais importante: saudável.
Essa dá pra gente comer sem culpa!
Esse pudim, faz parte da coleção de livros MINHA DIETA ANTICÂNCER- Sobremesas Saudáveis.
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