Que tal experimentar um bolo sem açúcar, lactose e glúten , feito de Cenoura com uma Maravilhosa cobertura de Chocolate ?
Se você me acompanha aqui no Blog e Mídias Sociais, já sabe que sou apaixonada por chocolate.
Tanto que Brownie de chocolate é a minha sobremesa favorita.
Já inclusive postei uma receita facinha de fazer que você pode acessar CLICANDO AQUI.
Você pode estar se perguntando se chocolate faz bem para saúde.
E graças a Deus a resposta é : sim!!!!!
O Cacau é um excelente alimento e faz parte da minha Alimentação Anticâncer.
Aliás, chocolate faz a minha alegria nos finais de semana!
O flavonoide, encontrado no cacau, é uma substância antioxidante e anti-inflamatória.
E, comprovadamente, traz muitos benefícios à nossa de saúde e ajuda na prevenção de doenças.
Pesquisas mostram que ajuda a regular o colesterol, abaixando o colesterol ruim (LDL) e aumentando o colesterol bom (HDL), a prevenir doenças cardiovasculares e a controlar a pressão.
O consumo de cacau influencia também na liberação de serotonina (molécula envolvida na comunicação entre neurônios).
A serotonina contribui para a melhora do humor e traz uma sensação de felicidade e relaxamento.
Enfim, você pode ler mais sobre os benefícios do chocolate no Artigo: Chocolate faz mal a saúde de quem está em tratamento de Câncer?
A questão é que para ser saudável o chocolate precisa ser amargo. Ou seja : Sem açúcar.
Então, hoje irei compartilhar a receita n.12 do meu Livro de Sobremesas Saudáveis da Coleção Minha Alimentação Anticâncer.
Bolo sem açúcar, lactose e Glúten de Cenoura com cobertura de Chocolate
INGREDIENTES PARA A MASSA:
3 xícaras de farinha de grão de bico
1 1/2 de estevia ou xilitol *
3 cenouras médias (preferencialmente orgânicas) cortadas. Se não for orgânica, tire a casca.
1/2 xícara de óleo de coco
200 ml de água filtrada
1 colher de sopa de fermento químico em pó
*prefiro o paladar do xilitol que é menos amargo. Você também pode substituir pelo açúcar de coco. Mas isso irá alterar a cor da maça que vai ficar mais marrom e perder a cor característica da cenoura.
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
100 g de chocolate 70% cacau picado e sem leite
1/4 de xícara de açúcar de coco
3/4 de xícara de água filtrada
MODO DE PREPARO DA MASSA
Bata no liquidificador o óleo, a água, a cenoura e o açúcar por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
Sem pedaços de cenoura e com o açúcar bem dissolvido.
Em uma tigela grande coloque a farinha e acrescente aos poucos a mistura do liquidificador. Mexendo delicadamente sem parar enquanto acrescenta o líquido para não formar grumos.
Quando obter uma massa lisa, acrescente o fermento e misture até incorporar.
Coloque a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até assar completamente.
MODO DE PREPARO PARA A COBERTURA
Enquanto o bolo está no forno, prepare a cobertura. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até obter uma calda lisa.
Espete a superfície do bolo frio com um grafo para que o bolo absorva melhor a calda e despeje a calda (ainda quente) sobre o bolo.
Não se preocupe se estiver muito líquida, porque quando estiver fria vai ficar mais consistente.
Isso se sobrar alguma coisa quando esfriar. Hehe!
Como eu sou tarada por chocolate, sempre dobro a receita da calda. Assim, ele fica desse jeitinho que você está vendo nas fotos.
Quem experimentar a receita, volta aqui e me conta o que achou.
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Esse brownie com castanha de caju e nozes também faz parte do meu livro de receitas de Sobremesas Saudáveis que você pode acessar clicando na foto abaixo.
; )
Respostas de 2
algumas dá pra a gente fazer em casa. Eu ensino a fazer farinhas funcionais nesse livro aqui:http://dietacontraocancer.com/sobremesas-saudaveis/
Difícil de achar essas farinhas. Qdo acho sao carézimas.