Bolo funcional de banana sem açúcar e sem glúten

Depois de mais de 20 anos sem pilotar o fogão, arrisquei um bolo funcional de banana sem açúcar e sem glúten.

Minha mãe até se recordou que o último bolo que fiz, foi um bolo de cenoura que peguei a receita com a minha professora de biologia!

Ou seja, nem estava na faculdade ainda! Rsrsrs

Quem me conhece sabe que sou o maior formigão!

Adooooro um doce!

Mas, por conta do tratamento, estou cuidando bastante da minha alimentação e cortei o açúcar da minha vida.

Essa é a parte mais difícil da minha Alimentação Anticâncer.

No entanto, quando vi essa receitinha me animei!

Achei prática e fácil para alguém como eu, iniciante nível 0. Hehehehe !!!!

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Só acrescentei , por sugestão da minha irmã, um pouco de canela em pó na massa.

E como queria uma calda, comprei uma barra de chocolate amargo sem açúcar (85%) e derreti.

Queria fazer um bolo para a família e na foto da Beth, achei o bolo pequeno, dobrei a receita (coisa de gente gulosa…rs).

Como o meu nível é totalmente iniciante, fiquei na dúvida se era para bater o fermento ou não no liquidificador, bati!

E a massa começou a crescer e transbordar que não parava mais… Desespero total! Kkkkkkk

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Mas no final deu tudo certo! E se deu certo e ficou uma delicia comigo, todo mundo pode fazer!!!!

Ingredientes do Bolo funcional de banana sem açúcar e sem glúten (sem dobrar os ingredientes)

  • 2 bananas d’Água (bem madura)
  • 1/2 xícara de passas preta sem caroço
  • 2 ovos da galinha feliz (korín)
  • 1/4 de xícara de óleo de côco
  • 1 xícara de aveia (usei flocos grossos, mas tanto faz)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bater tudo no liquidificador, só deixando para misturar o fermento por último com a colher. (é melhor não bater o fermento no liquidificador como eu fiz…rs)

Na hora de untar a forma, passe um pouco de óleo de côco e polvilhe um pouco com farinha de arroz. Deixe assar 30 min em fogo pré aquecido em 180 graus.

Como diz a minha amiga Beth, é de comer rezando!

Você pode fazer  o bolo simples…

bolo funcional de banana

Ou incrementar com uma cobertura da própria banana, de uva passas , de oleaginosas  e até mesmo calda de chocolate 70% para por em cima.

Aqui tem algumas fotos para você se inspirar…

bolo funcional de banana com cobertura de banana

fatia de bolo funcional de banana com mix de oleagenosas e cerejas

Bolo funcional de banana sem açúcar e sem glúten

Gostou da Receita? Me  conta nos comentários 😉

Ou se experimentar me manda uma foto ou me marca no Instagram @patyfigueiredocoach que vou amar ver a minha receitinha rodando por aí!



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22 Comentários


  1. Huuuummm tá parecendo que fica uma delícia!!! Vou fazer…


  2. Não consegui o seu ebook, fala que a página não existe. TB não consegui baixar no play livros, nem encontrei o livro minha dieta contra o câncer.


  3. Oi Fabiane,
    Essa é uma calda sem açúcar feita com chocolate 70%, lá no livro de Sobremesas Saudáveis tem a receita dela!
    :)))))


  4. Olá Paty!! Adorei o seu livro de receitas de Sobremesas Saudáveis ? vou fazer esse bolo, mas é essa calda??
    Obrigada beijinhos


  5. kkkkk Fala com a Lia que trabalha na minha equipe de suporte e ela te ajuda a finalizar a compra do livro que pode ser feita até via depósito bancário. Beijão!

    Lia (whatsApp) : 021 98435-7827


  6. Tô adorando vc , mas como sou menos inteligente kkkkk não consigo terminar o pedido do livro pela Internet..Aí vou pegando daqui e dali suas dicas.Bjs de montão amada !


  7. Adoro calda… É a receita ? Facilita né. ..


  8. Oi Paty,já terminei o meu tratamento, mais faço o uso do babithera. Adoro a suas sugestões.


  9. Qual é a banana d’água? Será a caturra ou nanica? Obrigada a quem puder me esclarecer.


  10. Muito bom Patrícia vou fazer é te falo Deus te abençoe muito bjs.


  11. Amei a receita do bolo! Hummmmmmmm


  12. Gostei da receita do bolo.e ficou com uma cara de delícia .
    Obrigada Patricia por nos mostrar como fazer uma alimentação saudável .?


  13. Adorei a receita do bolo , vou fazer depois falo o resultado.

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