Depois de mais de 20 anos sem pilotar o fogão, arrisquei um bolo funcional de banana sem açúcar e sem glúten.
Minha mãe até se recordou que o último bolo que fiz, foi um bolo de cenoura que peguei a receita com a minha professora de biologia!
Ou seja, nem estava na faculdade ainda! Rsrsrs
Quem me conhece sabe que sou o maior formigão!
Adooooro um doce!
Mas, por conta do tratamento, estou cuidando bastante da minha alimentação e cortei o açúcar da minha vida.
Essa é a parte mais difícil da minha Alimentação Anticâncer.
No entanto, quando vi essa receitinha me animei!
Achei prática e fácil para alguém como eu, iniciante nível 0. Hehehehe !!!!
Só acrescentei , por sugestão da minha irmã, um pouco de canela em pó na massa.
E como queria uma calda, comprei uma barra de chocolate amargo sem açúcar (85%) e derreti.
Queria fazer um bolo para a família e na foto da Beth, achei o bolo pequeno, dobrei a receita (coisa de gente gulosa…rs).
Como o meu nível é totalmente iniciante, fiquei na dúvida se era para bater o fermento ou não no liquidificador, bati!
E a massa começou a crescer e transbordar que não parava mais… Desespero total! Kkkkkkk
Mas no final deu tudo certo! E se deu certo e ficou uma delicia comigo, todo mundo pode fazer!!!!
Ingredientes do Bolo funcional de banana sem açúcar e sem glúten (sem dobrar os ingredientes)
- 2 bananas d’Água (bem madura)
- 1/2 xícara de passas preta sem caroço
- 2 ovos da galinha feliz (korín)
- 1/4 de xícara de óleo de côco
- 1 xícara de aveia (usei flocos grossos, mas tanto faz)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador, só deixando para misturar o fermento por último com a colher. (é melhor não bater o fermento no liquidificador como eu fiz…rs)
Na hora de untar a forma, passe um pouco de óleo de côco e polvilhe um pouco com farinha de arroz. Deixe assar 30 min em fogo pré aquecido em 180 graus.
Como diz a minha amiga Beth, é de comer rezando!
Você pode fazer o bolo simples…
Ou incrementar com uma cobertura da própria banana, de uva passas , de oleaginosas e até mesmo calda de chocolate 70% para por em cima.
Aqui tem algumas fotos para você se inspirar…
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Ou se experimentar me manda uma foto ou me marca no Instagram @patyfigueiredocoach que vou amar ver a minha receitinha rodando por aí!