A.C (Antes do Câncer) eu achava que comia saudável. Mas D.C ( depois do Câncer) devo admitir que isso não era real.
Sempre fui um formigão e no meu Post: Açúcar combustível para o câncer , faço um alerta para a qualidade dos alimentos que temos adquirido.
Hoje estudos nutricionais ocidentais revelam que 56 % de nossas calorias provém de três fontes que não existiam no momento em que nossos genes se desenvolveram:
açúcares refinados, farinhas brancas e óleos vegetais.
Sendo:
- Açúcares refinados (açúcar da cana e da beterraba, xarope de milho e de frutose, etc…)
- Farinhas brancas (pão branco, massas brancas)
- Óleos vegetais (soja, girassol, milho, gordura trans)
Hoje, como ontem, nossa fisiologia espera uma alimentação semelhante à que nossos ancestrais tinham quando comíamos os produtos da caça e da colheita:
Muitos legumes e frutas, de tempos em tempos, algumas carnes ou ovos de animais selvagens, muito pouco açúcar (mel) e nenhuma farinha.
Quando vou ao mercado, hábito que adquiri DC (depois do câncer), fico observando o que as pessoas colocam em seus carrinhos.
As vezes, bate um desespero de ver as escolhas que elas têm feito. Percebo que muitas escolhem quase sempre inconscientemente, mas essa atitude, certamente irá impactar na saúde delas.
Engraçado eu, que fui diagnosticada com câncer, falar de alimentação. Mas justamente por isso, me sinto à vontade para falar sobre o assunto.
Pois certamente me alimentei de maneira que além de não prevenir, promovi com a minha alimentação, o aparecimento de um câncer de mama.
Sempre fui excessivamente carnívora, adoro ovos, laticínios e sou um formigão, amo doce!
É óbvio que a alimentação, única e exclusivamente, não pode ser apontada como causa de um câncer.
Mas fatores genéticos, por exemplo, não podem ser modificados, mas a alimentação, assim como estilo de vida, é uma questão de escolha, não é?
Além disso, posso afirmar que a alimentação fez toda diferença para eu seguir com o meu tratamento com mais qualidade de vida.
E o nosso paladar muda! Hoje, praticamente eliminei o açúcar refinado da minha vida. E não consigo mais comer doces tradicionais mais… Acho muito enjoativo!
Além disso, quando dá aquela vontade de comer doce. Eu faço um bolo ou doce que leve açúcar de coco. Também substituo o trigo por outros ingredientes mais naturais e benéficos para a minha saúde.
Vou colocar aqui a receita do meu bolo favorito: Bolo funcional de banana (sem açúcar, glúten e lactose)
Respostas de 4
Esse livro digital é gratuito. Basta você clicar nesse link aqui e colocar o e-mail para onde você deseja que o arquivo seja enviado. beijão! http://ebook1.dascoisasquetenhoaprendido.com.br/inscricao-15-alimentos?src=blog-livros
Tentei baixar seu livro digital sobre alimentos mais poderosos…mas não consegui.
Tenho interesse em obte-lo. Como faço?
Adoro seus comentários, obrigada.
Isso aí minha querida!
Eu realmente acredito que os alimentos têm o poder de prevenir e curar!
Mudar hábitos não é fácil, mas com perseverança você chega lá!
Beijão!
Comecei a seguir seu blog e ler seus textos há pouco tempo. Estou achando tudo ótimo. Vou começar a adquirir livros aos poucos. Fui diagnosticada com câncer o ano passado. Estava muito no começo e o médico conseguiu retirar, sem necessidade de químio ou rádio. Mudei completamente minha alimentação, mas tenho recaídas. Acredito que você vai me ajudar muito. Obg