Minha Alimentação Anticâncer : Receita de Panqueca Funcional Colorida

Que tal uma Receita de Panqueca Funcional Colorida ?

Como já tem um tempinho que eu não compartilho receitas por aqui. Hoje decidi compartilhar uma receita que faz parte do meu NOVO e ÚLTIMO LIVRO da Coleção Minha Alimentação Anticâncer sobre : Refeições Principais para o Dia-a-Dia. 

A gente vive escutando que pra comer saudável, o prato tem que estar colorido, não é mesmo?

Pois essa receita além de gostosa é nutritiva e fica linda! É excelente para quem come com os olhos e as crianças adoram. vamos lá?

Receita de Panqueca Funcional Colorida

receita de panqueca funcional colorida

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos ( preferencialmente sem glúten)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de farinha funcional de sua preferência ( eu gosto muito das farinhas de grão de bico, berinjela e linhaça)
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • sal a gosto

Para fazer as Cores das panquecas

Verde: Adicione 1 xícara de chá de couve manteiga picada
Vermelha: Adicione 1 xícara de chá de beterraba ralada
Amarela:  Adicione 1 xícara de chá de cenoura ralada + uma colher de chá de açafrão 

Ingredientes para o Recheio

  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 xícara (de chá) de abobrinha  picada
  • 1 xícara (de chá) de brócolis picado
  • 1 xícara (de chá) de tomates picados
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (de sopa) de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Só um Parenteses…

Muitas pessoas pensam que a Dieta Alcalina, que eu adotei desde o meu diagnóstico, é vegetariana. E isso não é verdade. Eu ainda como carne moderadamente. Simplesmente, a carne não é mais a estrela do meu prato e sim as verduras, legumes e vegetais.

Porém, como já escrevi em outros artigos, a dieta alcalina conta com o conceito 70/30. Ou seja, até 30% do seu prato pode conter alimentos ácidos, que você não terá burlado a dieta.

E porque estou te dizendo isso?

Só porque apesar de ter te dado a opção de um recheio de legumes que fica uma delícia, você também pode variar o recheio, com um franguinho desfiado (orgânico ou caipira), por exemplo.

Fecha o parênteses…

: ))))

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a aveia e a água. Bata por cerca de trinta segundos e deixe descansando por meia hora. Acrescente a farinha, o azeite, o vinagre e o sal e bata até virar uma mistura uniforme.

Caso seja necessário, misture com um garfo ou colher.

Para que as suas panquecas fiquem coloridas, adicione a quantidade dos ingredientes citada acima.

Esquente uma frigideira antiaderente em fogo médio por um minuto.

Coloque um fio de azeite e com o auxílio de uma espátula, espalhe sobre a superfície.

Adicione uma porção de massa suficiente para cobrir o fundo, e espalhe pela frigideira, mexendo-a de um lado para o outro ou com o auxílio de uma colher.

Evite mexer muito, e espere fritar bem para poder virar, senão corre o risco de sua panqueca quebrar.

Sua panqueca estará no ponto de virar quando tiver alguns pontinhos dourados na parte de baixo.

Vire a panqueca de uma vez e espere o outro lado também fritar. Repita o processo com o restante da massa, e coloque as panquecas umas sobre as outras.

Essa receita rende umas 4 panquecas grandes.

Recheie e Cubra com o molho (caseiro) de sua preferência,

Modo de preparo do recheio:

Em uma panela, refogue o alho e a cebola até darem uma leve douradinha, acrescente a abobrinha e refogue até ela ficar “al dente”.

Acrescente o tomate, o brócolis e refogue até este ficar macio.

Tempere com sal e temperos a gosto e adicione o leite de coco e o cheiro verde picado, tempere com pimenta a gosto e com sal, caso necessário. Está pronto!

Quem experimentar a receita, volta aqui e conte o que achou, combinado?

Esse  receita faz parte do meu mais NOVO LIVRO da Coleção Minha Alimentação Anticâncer sobre Refeições Principais para o Dia-a-Dia que está sendo LANÇADO ESSA SEMANA.

 

Estou muito orgulhosa desse trabalho, fruto de muita pesquisa e dedicação… Você já conhece todos os livros da coleção?

1.Alimentos Alcalinos

Guia fácil de seguir com os alimentos mais comuns e poderosos que influenciam o nível do pH do seu corpo e ajudam a recuperar e manter a sua saúde.

2. Sucos Funcionais

Mais de 100 receitas de Sucos Anti-Câncer para Fortalecer seu Sistema Imunológico, Desintoxicar seu Organismo e ter mais Saúde.

 

 

3. Sobremesas Saudáveis

Mais de 60 receitas de Sobremesas Saudáveis, Práticas e Saborosas para comer sem culpa.

4.Saladas Alcalinizantes

Guia completo com receitas simples e criativas, indispensável para quem deseja comer salada todo dia sem enjoar.

5-  Sopas e Caldos Nutritivos

60 receitas de Sopas e Caldos Nutritivos e Saudáveis repletos de saúde e sabor para toda a família.

 

6- Café da Manhã e lanches Saborosos

Guia completo com receitas simples e criativas, Ingredientes baratos e fáceis de encontrar, indispensável para quem deseja iniciar o dia com mais Energia e Saúde.

7-  Refeições Principais para o Dia-a-Dia – NOVÍSSIMO!!!!

 

Tenho recebido muitos elogios sobre os meus livros digitais e fico muito feliz mesmo em saber que através da minha história de vida e do meu trabalho. Estou motivando outras pessoas a adotar uma alimentação e estilo de vida que as ajude a recuperar e manter a saúde!

Eu realmente acredito que os alimentos têm o poder de prevenir e de curar!!!!!

Olha só o que estão falando do meu trabalho!

: ))))))

Gratidão a todos pela confiança e carinho…

De fato, eu fiz cada livro da coleção com muito cuidado e dedicação.

4 Comentários


  1. Também tive câncer a pouco tempo, e estou sem saber o que comer. Vou comprar seus livros. Obrigada


  2. Muito legal o que você faz São informações muito importantes para mim beijo

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