Afinal, a alimentação influencia no aparecimento do câncer?

Afinal, a alimentação influencia no aparecimento do câncer ou isso é balela?

“Com tudo o que aprendi ao longo desses anos de pesquisa, se me pedissem para conceber um regime alimentar que favorecesse ao máximo o desenvolvimento do câncer.

Eu não poderia imaginar nada melhor que a nossa dieta atual”. –

Dr. Richard Bélivau, Bioquímico e Pesquisador da Universidade de Montreal, dirigente de um dos maiores laboratórios de medicina molecular especializado em biologia do câncer.

Pasmem! A principal diferença entre as populações que têm as mais baixas e as mais altas taxas de câncer de mama é a alimentação!

Portanto, a alimentação influencia no surgimento do Câncer sim!

E quando as mulheres asiáticas desenvolvem câncer de mama, ou os homens câncer de próstata, seus tumores são bem menos agressivos do que em um ocidental.

Infelizmente, a questão da alimentação, da sua importância no tratamento e prevenção do câncer quase não é abordada.

Afinal,não existe patente sobre os alimentos e portanto nenhuma vantagem financeira para as indústrias farmacêuticas.

Eu mesma, fiquei surpresa quando recebi a minha primeira alimentação após a minha mastectomia e vi que no café da manhã do hospital eles colocaram embutidos para eu comer!

Só um detalhe: estava em um hospital na Alemanha.

Se você ainda não conhece a minha história CLIQUE AQUI e leia sobre o dia que recebi o diagnóstico.

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Aqui no Brasil muito pouco se fala sobre a alimentação e sua importância no tratamento e na prevenção do câncer.

Meu oncologista me indicou uma nutricionista que me deu algumas dicas e tem me acompanhado para que eu não ganhe peso durante o tratamento.

Tarefa árdua, já que os corticoides presentes na quimioterapia, proporcionam uma fome fora do comum. Além de serem responsáveis pela retenção de líquido.

Mas ainda assim, acho muito pouco. Pois tudo é muito focado no tratamento.

E sinto falta de uma maior conscientização com relação a criar um hábito alimentar saudável e preventivo.

Pois acredito que a alimentação tem uma forte influência na prevenção e cura não só do câncer, mas de várias outras doenças:


“Se o meio ambiente do tumor é desprovido de fatores inflamatórios desnecessários a seu crescimento, ele não consegue se desenvolver.

Mas esses fatores inflamatórios – esses adubos para o câncer – são diretamente recebidos da nossa alimentação: açúcares refinados que fazem aumentar a insulina e o IGF (insulin-like growth factor) pró-inflamatórios, falta de ômega 3 e excesso de ômega 6, que se transformam em moléculas de inflamação, hormônios de crescimento presentes na carne.”

Portanto, está claro que certos alimentos são “promotores” de câncer e alimentam os mecanismos que impulsionam o seu crescimento. Outros alimentos são “antipromotores”.

Eles bloqueiam os fatores de crescimento do câncer ou forçam as células cancerosas ao suicídio.

Então, a alimentação todos os dias, no mínimo três vezes ao dia, pode agir em nosso favor ou não.

Por que não pensarmos melhor nas escolhas que estamos fazendo ao nos alimentar?

Se você deseja obter mais informações sobre Alimentação curativa e Dieta Anticâncer, sugiro que você também leia os artigos:

Essa é a Dieta que todo paciente de Câncer precisa saber (imediatamente)! 

Dieta Alcalina: Saiba porque não devemos ser ácidos!

Fonte de pesquisa: Livro ANTICÂNCER – David Servan-Schreiber





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