Hoje eu vou compartilhar com você minha receita de Bolo de milho com coco, sem glúten e sem lactose.
Desde que fui diagnosticada com câncer de mama, redobrei o cuidado com a minha alimentação.
Faço acompanhamento com uma nutricionista oncológica e busquei seguir uma dieta anticâncer, mas sem abrir mão do sabor.
E o Bolo de milho com coco sem glúten e sem lactose é uma das minhas receitas favoritas da minha dieta anticâncer!
Saudável, super fácil de fazer e fica uma delícia!
Quem disse que alimentação saudável não pode ser gostosa?
Eu amo doces! Mas sei o quanto o açúcar é um veneno, especialmente porque o açúcar é o combustível do Câncer! Aff!!!!!
Já falei sobre esse assunto Nesse Post: O Câncer se alimenta de açúcar.
Então, vamos direto ao assunto:
Receita do Bolo de milho com coco, sem glúten e sem lactose
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde ( recomendo substituir pela espiga de milho natural, preferencialmente orgânica)
- 200ml de leite de coco light (eu aprendi a fazer natural)
- 3 ovos da galinha feliz (caipira ou orgânico)
- 1 xic de açúcar de côco (na receita original tinha 1/2 xic a mais. Mas como estou evitando açúcar, Usei só 1 xic e ficou ótimo! )
- 1/3 xic de óleo de coco
- 2 xic de farinha de arroz
- 1 col de sopa de fermento em pó
- erva doce a gosto
Bater todos os ingredientes no liquidificador com exceção da farinha e fermento, que deve ser misturada depois com uma colher. Colocar a massas em forma untada com óleo de coco e levar ao forno pré aquecido por 40 min a 190 graus.
Esqueci de bater a erva doce na massa (culpa da quimio), então salpiquei em cima do bolo, quando ele já estava para ir ao forno.
Deu um toque especial e o cheirinho de erva doce ficou mais ativo!
Durante a quimioterapia, quando ficava entediada em casa, ia para a cozinha e inventava receitas naturebas. Eu, que nunca levei jeito para cozinha, descobri que a “panelaterapia” é um excelente remédio contra o tédio e tristeza!
Experimente essa receita da minha dieta anticâncer e depois volta aqui e me conta o que achou.