Existem vários alimentos que ajudam nosso corpo a combater doenças, entre elas o Câncer. Nesse artigo, vou citar uma pesquisa científica que listou os Top 10 vegetais que mais combatem o Câncer.
Muito pouco é falado sobre a importância da Alimentação na cura e prevenção do Câncer. Eu mesma, quando estava em tratamento, decidi mudar a minha alimentação radicalmente e pra isso, procurei ajuda profissional e fiz acompanhamento com uma nutricionista especializada em pacientes oncológicos.
Mas percebo que a maioria dos oncologistas não incentivam essa mudança de hábitos. Por que não se valoriza a alimentação como se deveria?
Simplesmente, porque tomarmos consciência de que o que colocamos na nossa boca irá promover a nossa saúde ou doença, não é de interesse das indústrias alimentícias e farmacêuticas.
A indústria farmacêutica gasta bilhões testando novas drogas. Porém, pesquisas em nutrição e terapias naturais são ignoradas.
Eles só estão interessados em medicamentos que podem gerar patentes ($$$$$)
No entanto, há literalmente milhares de estudos revisados e publicados que demonstram que os 100.000 fitonutrientes em plantas têm a capacidade de prevenir o câncer e até mesmo de reverter.
Mas porque a indústria farmacêutica não pode descobrir como extrair esses compostos, sintetizá-los, e patenteá-los e ainda lucrar com isso ? Não dá pra entender !
Os médicos não podem sequer usar esta informação publicada ou correm o risco de perder sua licença.
Mas eu posso! Você pode!
Compartilhe esse artigo com que você acha que pode se beneficiar.
Segundo estudo publicado no “Food Chemistry” , em janeiro de 2009 chamado:
“As atividades antiproliferativa e antioxidante de vegetais comuns – um estudo comparativo”
Os pesquisadores estudaram os efeitos inibitórios capazes de parar o crescimento do câncer de 34 extratos vegetais em 8 tipos de células tumorais diferentes.
Eles basicamente extraíam o sumo dos vegetais através de um espremedor e depois escorria o suco extraído em células de câncer diferentes para ver o que aconteceria.
Aqui estão os 10 melhores vegetais que mais combatem o Câncer deste estudo…
O #1 mais poderoso alimento anticâncer foi alho.
O alho parou o crescimento do câncer completamente em todos os tipos de células tumorais: câncer da mama, câncer do cérebro, Câncer do pulmão, câncer pancreático, câncer de próstata, câncer cerebral na infância e câncer de estômago.
Mas não apenas alho e alho-poró, quase todos os vegetais das famílias Allium e crucíferos parou completamente o crescimento nos vários tipos de câncer testados. Aqui estão eles:
vegetais allium: alho, alho-poró e cebolas verdes
Em seguida, podemos contar com os vegetais crucíferos: brócolis, couve de Bruxelas, couve-flor, couve, repolho vermelho e repolho crespo.
A pesquisa também classificou o Espinafre e beterraba entre os top 10 contra muitos dos cânceres testados.
Outros alimentos que também receberam menções honrosas: Espargos, feijão verde, rabanete e nabo.
A pesquisa chegou à conclusão que os vegetais que mais consumimos na dieta ocidental têm menos poder de fogo no combate às células cancerígenas: Alface, Cenoura, batata, alface e tomate.
Assim, os vegetais mais comuns consumidos nos países Ocidentais tiveram muito pouco efeito no crescimento de células de câncer.
Esses três vegetais – batatas, alface e cenouras- são responsáveis por 60% das hortaliças que nós, ocidentais, estamos comendo.
Os verdes escuros, vegetais crucíferos e alho estão em menos de 1% da nossa dieta ocidental!
Segundo a pesquisa:
- Os vegetais da família do Allium e Crucíferos pararam o crescimento do câncer.
- Os Vegetais mais comuns consumidos na nossa cultura não funcionam tão bem.
- O Teor antioxidante de vegetais não foi um fator chave anticâncer.
- Vegetais diferentes trabalham para diferentes tipos de câncer.
É importante ter em mente que este é um estudo de laboratório mostrando apenas o que um extrato vegetal fez para quando aplicado diretamente às células cancerosas. O estudo não leva em conta as vitaminas, minerais e fito-nutrientes que suportam indiretamente a capacidade do seu corpo para desintoxicar e curar.
Por exemplo, a cenoura é uma fonte potente de betacaroteno, que é convertido em vitamina A no organismo. A vitamina A regenera seu fígado. Seu fígado é um componente crítico do seu sistema imunológico porque desintoxica seu corpo. E a desintoxicação do seu corpo é fundamental para a cura.
Outro ponto interessante é não esquecermos, se possível, de consumirmos alimentos orgânicos, livre de agrotóxicos e pesticidas.
Já falei sobre esse assunto nos POSTS: Agrotóxicos: Até quando vamos engolir isso?e AGROTÓXICOS: Conheça os alimentos que mais envenenam você
Quem achar que incluir esses vegetais na sua alimentação é chato, trabalhoso ou custa caro, eu diria que ficar doente dá muito mais trabalho. E o preço pra se curar é muito mais alto que para preservarmos a nossa saúde. Dito tudo isso, faz sentido se concentrar em comer toneladas desses legumes que combatem o Câncer.